0

tutorial dowload uploadboy

setelah skip ad 5 detik maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini:
 
pilih free dowload

setelah memilih free download, maka akan muncul halaman seperti dibawah ini:

klik create download link

setelah men-klik create download link, maka akan muncul halaman seperti dibawah ini:

klik download 
kemudian save

atau bisa juga dengan men-klik kanan button "download"
pilih copy link location dan paste kan ke idm


0

Red Velvet



Red velvet.. pertama kali yang ada dipikiran kalo denger kata itu.. apa?
Roti? Cake? Kue? Enak? Merah..
Hahahaha.. ya pasti lah ya.. soalny kan red velvet emang nama makanan..
Tapi kali ni gx bakal bahas tentang roti red velvet itu.. soalny gx taw juga resepnya.. n gx taw juga cara buatnya.. hahaha
Red velvet yang bakal dibahas kali ini itu.. adalah Girlband yang punya 4 member, yaitu Irene, Seulgi, Wendy n Joy.. tapi baru" ni (*per bulan maret 2015) ketambahan member baru Yeri..

Red velvet aka Revel ato RV.. tu pertAma kali debut tahun 2014 tanggal 1 agustus..
dengan 4 anggota pertamanya tu..

Lagu debut mereka judulnya Happiness..
Waktu pertama kali taw SM ent (prusahaan mnajemen mreka) lumayan agak penasaran..
Secara ya senior mereka SNSD, SuJu, TVxQ, Shinee, f(x) n Exo kan kece semua..

Tapi gx lgsg bikin jg freak fans..
Pertama jlas karena males mesti ngapalin member"nya.. *dasar :D
(Walopun sebenerny mereka bisa dibedain lewat warna rambut mereka yang ombre gitu..)
Kedua karena debut mreka bener-bener heboh tapi hebohny bukan ttg hal baik..
bebetapa brita heboh ttg mreka d awal debut itu :

1. Debut RV dimulai saat promo album f(x) terpaksa brenti akibat skandal Sulli f(x) yg pacara ma Choiza.. bkin org" nganggep RV jg penyebab f(x) brenti promo
2. Logo RV d mv happiness dituduh jiplak salah satu merk gitu..
3. Di mv nya da bbrpa CG yg ngilatin ttg pemboman hiroshima nagasaki n kejadian wtc 9/11

Jd pas mo ngefans jdi males ja.. hehe
Baru debut da kesannya udh banyak congcing hihihi..

Tapi sebenernya tetep suka ma lagunya soalnya bagus..
Trus skitar bulan oktober mereka ngeluarin single kedua Be Natural..
Rambutnya mereka tiba" jadi item semua udah gx da warnanya.. aaaah.. ya gx kenal deh sapa sapa nya lagi..
N lagu be natural tu buat aq gx enak banget.. gx suka (waktu tu).. soalny  tu sbnernya lagu recycle dari senior SM ent yg udah bubar S.E.S..
Pokoknya gx tertarik lagi lah ya ma RV..

Trus skitar bulan januari 2015.. muncul brita mencurigakan RV bikin MV d amerika..
N rambut mreka jadi blonde semua n tiba" jadi da 5 bukan 4 lgi..
Gx bgtu ngikutin tapi byk yg duga tu member tambahan tapi juga da yg bilang tu model MV nya..

Trus tiba" pas bulan maret SM ent bikin pengumuman kalo RV nambah member..
Biasalah.. namany kpoper.. suka ato gx ma suatu grup.. ttp penasaran..

Waktu liat si member baru ni.. Yeri namanya..
Agak nganggep ni anak bakal agak "nyebelin" ala ala jessica snsd.. ya pokoknya tipe anak songong lah.. Hihihi
Trus beberapa hari kmudian, da teaser yeri kedua.. yang dikenalin oleh 4member RV yang asli..
Disitu dia lari turun nyamperin para member n ketawa... disitu langsung agak ngerasa kalo ni anak lucu de..
Abis tu.. lupa antara nonton mv nya mereka yg ice cream cake dulu baru searching" ttg mreka ato searching" dulu baru MV icc kluar..
pas udah mule borongan interview, talk show n blablabla ttg RV..
Baru de kenal anggotanya..
 

Si Leader Irene (baca: airin..dulu pas bca ptma bcany iren *norak :D) yang manis, pemalu tapi katany aslinya (pas gx da kamera) tu bocah bgt.. n dy suka bgt ma bok*ng.. hahaha dia lhiran tawn 91

Trus yg tua brikutnya Seulgi.. 94
Dy dulu sempet populer sblum debut gra" dsbut" ma Kyuhyun SuJu sbg trainee yg mnarik.. suarany bgus.. pling pinter nari.. n pling bisa (n kykny jg cuma bisa) niruin suara Pikachu.. hahaha

Yg juga 94 .. Wendy..
Dy duluan tggl d kanada.. pernah gagal audisi d Cube ent (prushaanny 4minute)
Pinter bgt.. pinter maen gitar, flute jg..
Prnah dpt byk pghargaan pas high school d kanada..
Multitalented dah pokoknya.. tapi jg paling sering punya derpface gara" dy klo pnya ekpresi muka lebay.. jdi byk fans yg nemu derpfacenya..

Mantan maknae (jmanny masi b4) Joy..96
Maknae yg sering gagal aegyo.. tp pinter nyanyi trot.. hehehe :D

partner in crimenya sama yeri :D

N si maknae baru.. Yeri.. tawn 99 (*bayi bgt)
Yg ternyta.. para member bilang dy tu mood maker.. yg bikin grup RV makin ceria.. n klo aegyo gx pernah gagal.. hahaha..
Tpi lumayan miris sih.. klo dbndingin umurnya ma Irene.. hihihi 8tawn..
Jarak terjauh leader-maknae d SMent..
Tpi sih kata para member.. leader ni suka dorky"an ma si maknae klo d dorm malah..

Stelah smua tu.. baca forum.. tonton ini itu.. ahirnya.. memutuskan (*halah)
Bias di RV.. tu adalah... Irene ..
Soalny dy lbih tua.. unniee!! *stelah gagal mggil unnie k Yura.. hihihi
Trus dy pemalu d depan umum.. tp aslinya dorky (*gw banget)
N rmbut ombre nya pink pas d happiness..(waktu tu agak trtarik member RV si irene gara" rmbutny pink)
Dan sekarang jdi suka bgt ma RV bahkan jadi subber indo pertama dan satu"nya beberapa video mereka.. (sejauh ini per juni 2015) *sombong :e
Bisa diliat di Sini dan disini.. :D

Ya bgtulah crita membosankan ttg aku dan Red Velvet... hahaha
Gara" konsep warna d Red Velvet.. skrg kalo liat rainbow cake malah jdi ingetnya red velvet.. hahaha
Pokoknya selalu penuh.. Happiness!!! 
Anyeong


0

GIRL'S DAY




EVERYDAY GIRL'S DAY!!
ANYEONG HASEYO GIRL'S DAY IMNIDA !!



kalimat pertama kali yang bakal didenger kalo liat interviewnya dimanapun, kapanpun.

eh eh..btw GIRL'S DAY tu paan? hari cewek tu pa? ato kapan?

GIRL'S DAY tu girls band korea. yang debut tahun 2010 
lhah?! kok baru mo bahas sekarang? basi banget donk.. emang :P
tp seperti kata pepatah lebih baik terlambat daripada cabut sekolah .. hahaha  *apadeh



GIRL'S DAY tu dulunya anggota 5 *jaman aku belom kenal mereka.. membernya sojin, jihae, jiin, jisun n minah
eh blom sempet aku kenal mereka.. udah ganti personil mereka 2 bulan setelah debut. 

jiin n jisun kluar ktanya mo ngejer karir akting (*tp mpe skarang per september 2014, blom pernah liat mereka debut akting :d ) 
jiin ma jisun yang kluar diganti ma yura n hyeri

0

long time no...


long time no see...
long time no write..
long time no ngblog...


lama banget gx pernah ngblog lagi.. hiks hiks
kalo orang laen biasanya.. gx ngblog gara" sibuk skolah-lah, ujian-lah, kerja-lah..
kalo aku..
gara" sibuk maen.. hehehe
gaje banget nih.. beberapa bulan trahir..
cuma sibuk maen game onlen ma kerja sekedarnya..

padahal temen" yg laen udah melanglang buana.. udah kerja disana, disini.. jadi ini.. jadi itu..
me? still here.. nothing different..
hehe

2

Sejarah Itazura na Kiss

Original manga Itazura na kiss itu ber-genre shojo alias lebih ditujuin buat para gadis yang cantik, manis, lincah, dan bersemangat (halah) kayak aku... *gubrak
hehehe..
Manga ini ditulis n digambar oleh Kaoru Tada. Ada 23 volume yang menceritakan gadis ceria dan bodoh Kotoko yang jatuh cinta ma cowok keren yang pinter banget, Naoki. Dan karena takdir yang tak disangka en tak dinyana, rumahnya Kotoko yang ancur akibat gempa bumi dg skalarichter (tulisannya bner gx tu) yg super dikit *kasian. Dan dia en ayahnya pindah ke rumah sahabat ayahnya. dan ternyata rumah sahabat ayahnya itu adalah rumahnya Naoki!!

Manga ini di publish dr tawn 1991 sampe 1999, tapi ternyata pengarangnya gx disangka meninggal jatuh di rumah waktu usia 38. Dan manga nya pun akhirnya gx pernah tamat. *wah..























Setelah manga, ada 9 episode live action pertamanya yang ditayangin TV Arashi. Seri ini main tawn 1996 yang dibintangin Aiko Sato sebagai Aihara Kotoko dan Takashi Kashiwabara sebagai Irie Kun. *pernah aku bahas di pos sebelumnya.



















Lalu, di adaptasi di 25 episode animenya yang rilis tawn 2008. Karena manga nya gx pernah tamat, ahirnya diputusin ending animenya dibuat berdasarkan notes tulis tangan yang pernah dibuat oleh si pengarangnya.
Back to Top